15 июля 2016 года вступили в силу поправки в Закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», в соответствии с которыми необходимо осуществлять передачу фискальных данных в режиме реального времени (через Интернет или другие средства связи) в ФНС России через ОФД.
Главное изменение заключается в том, что согласно новому порядку, все данные о выданных кассовых чеках должны в режиме on-line передаваться в Федеральную Налоговую Службу через Операторов Фискальных Данных (ОФД). Таким образом, с февраля 2017 года нельзя будет поставить на учет, а с июля 2017 года - и использовать кассовые аппараты старого образца. Все кассовые аппараты должны будут подвергнуться модернизации или замене для того, чтобы они могли работать в on-line режиме с соблюдением всех требований законодательства.
Процесс взаимодействия покупателя, продавца, ОФД и ФНС будет выглядеть так:
Компания "Деловая культура" является партнером аккредитованного Оператора Фискальных данных - компании "Такском" и помогает своим клиентам выполнить все требования Федерального закона 54-ФЗ.
Внимание! Не все компании, предлагающие услуги ОФД, прошли аккредитацию в ФНС и фактически их деятельность как ОФД не может осуществляться. Актуальный перечень ОФД можно получить только на сайте ФНС.
Законом предусмотрен следующий порядок внедрения изменений:
С 15 июля Можно добровольно поставить на учет новую или модернизированную ККТ |
С 1 февраля Можно зарегистрировать и поставить на учет ККТ только нового образца |
С 1 июля Всем, кто сейчас использует ККТ, надлежит работать с новыми или модернизированными кассовыми аппаратами |
С 1 июля Предпринимателям, работающим в режиме ЕНВД и на патенте, нужно в обязательном порядке использовать ККТ |
ООО "Деловая культура" 2011-2021